Делимся рецептом знакового блюда от шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery, Muse и других ресторанов Александра Оганезова, Руслана Полякова и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Игоря Калимова
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Креветки мелко нарубить. Помидор и цукини нарезать мелкими кубиками. Смешать с креветками, посолить.
Выложить в чашу муку, разбить в нее яйцо, замесить его тесто. Тонко раскатать тесто, нарезать на кружки диаметром примерно 8 см (можно с помощью стакана).
С каждым кружком поступить так: выложить в центр овощи с креветками, добавить немного сливочного сыра, соединить края и закрепить их вилкой, чтобы получились красивые полоски.
Варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Растопить в сотейнике или сковородке сливочное масло, добавить немного воды от варки равиоли. Потомить равиоли в получившемся соусе примерно 3 минуты.